Öko-Bilanz verbessern

Bio-basierte Beschichtung

Entwicklung von klima- und ressourcenschonenden Verpackungsmaterialien und Alternativen zu Plastik

Recyclebar

Die bio-basierte Beschichtung auf Verpackungsmaterialien macht eine sortenreine Trennung und damit das Recycling der Kunststoffe möglich.
–> Plastik wird  bio-abbaubar

Ökologisch

Verwendet werden Reste aus der Pflanzenöl- und Stärkegewinnung, die in großer Menge nachhaltig zur Verfügung stehen und bisher nur teilweise genutzt werden.
–> Ideale Ausnutzung von nachwachsenden Rohstoffen

Umweltschonend

Plastikabfall muss nicht mehr verbrannt oder in fremden Ländern entsorgt werden, sondern kann dem Stoffkreislauf direkt wieder zugeführt werden. Damit wir alle eine bessere Welt bekommen.
–> Prima fürs Klima

Dafür engagiert sich die Melete Stiftung mit Ihrer Spende:

Das renommierte Fraunhofer-Institut arbeitet schon seit Längerem an der Entwicklung und benötigt nur noch für die Abschlussfinanzierung Unterstützung.
Seien Sie dabei, damit die erfolgversprechenden Ergebnisse möglichst schnell als Alltagsprodukte Anwendung finden!

Ich stehe Ihnen gerne für weitere Informationen oder
detaillierte Projektbeschreibungen zur Verfügung:

Henning Hiersemenzel

Kampf dem Plastik!

Beide Forschungsvorhaben werden derzeit von der Melete Stiftung unterstützt.
Für die Umsetzung sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen:

Melete Stiftung - Spenden für nachhaltige Innovation

Mit künstlicher Intelligenz zu

# Ocean Clean Up

Roboter, die selbständig Plastik und Mikroplastik entdecken und beseitigen können

Ausgezeichnet

Das sensationelle Konzept wird bereits seit mehreren Jahren entwickelt und verfeinert.
–> Die Prototypen erhielten schon mehrere internationale Preise und Auszeichnungen

Aussichtsreich

Die ausgeklügelte Technik ermöglicht es Plastik (und sogar Mikroplastik) und andere Schadstoffe in den Ozeanen aufzuspüren und zu beseitigen.
-> Die Methode soll in Kürze zum Patent angemeldet werden

Außergewöhnlich

Kommunikation unter Wasser ist technisch schwierig. Genau dafür hat dieses Projekt eine geniale Lösung gefunden. Ziel ist es, in der Tiefsee bis 4.000 Meter zu agieren und die Meere weltweit zu reinigen.
-> Natur und Umwelt wieder in Balance bringen

Dafür engagiert sich die Melete Stiftung mit Ihrer Spende:

»Plastik raus aus dem Meer« ist eines der dringlichsten Probleme unserer Zeit. Dieses Projekt ist eine revolutionäre Lösung, die Meere dauerhaft für Mensch und Tier lebenswert zu machen.

Beteiligen Sie sich an diesem zukunftsweisenden Projekt!

Ich stehe Ihnen gerne für weitere Informationen oder
detaillierte Projektbeschreibungen zur Verfügung:

Henning Hiersemenzel

Gemeinsam. Innovativ. Nachhaltig.